Жили-были старик со старухою…



счастливые старики

«Жили-были старик со старухою…», так начинается сказка, которая в современном мире отдаёт наивностью, да и стариками и старухами нынешние пожилые люди совсем не хотят себя называть. Они желают жить полной жизнью.

Одни выбирают провести свои золотые годы в комфортных пансионатах, подробнее об одном таком, спррекрасным обслуживанием и условиями,  можно узнать по предложенной ссылке. Другие живут, как и прежде, ничего не меняя, третьи наверстывают то, что упустили. Но многие остаются такими же романтичными и любвиобильными натурами, как и в юности.

Именно о пикантой стороне жизни пожилых мы поговорим в данном материале.

 У большинства пожилых пар интимная жизнь протекает без потрясений. Скорее, напротив: интимная жизнь течет слишком привычно и однообразно. Я думаю, что в снижении сексуальности после 50 лет равную роль играют как снижение уровня половых гормонов, так и привыкание к супругу и самому процессу.

   Из-за правил и норм, усвоенных с детства, множество людей попадает в капкан двусмысленной ситуации: с одной стороны, чем старше человек, тем более активной и разнообразной должна быть его интимная жизнь, чтобы вызывать прежний интерес и протекать с прежним успехом. С другой стороны, принято считать, что разнообразие в сексе — удел молодых или, в крайнем случае, оно возможно "на стороне", но никак не в браке.

 Конечно, есть люди, для которых самое главное в жизни — чтобы все протекало по раз и навсегда утвержденному рапорядку, но большинство стремится к умеренному разнообразию — щекочущему любопытство, но не угрожающему устоям бытия. Биологи считают, что именно любопытство превратило обезьяну в человека, и это любопытство влечет нас по дороге прогресса.

 Конечно, разнообразие для молодого и пожилого — понятия разные. Совет, который американский психолог дает женщине, — "находясь в гостях, шепните мужу, что в спешке забыли надеть трусики, и он весь вечер будет думать только об этом, и вас ждет восхитительная ночь", — вряд ли применим, если супругам больше пятидесяти.

 Но у вас есть другое оружие — знание супруга и опыт совместной жизни. Можно намекнуть мужу о том, что есть желание, и только неподходящая обстановка удерживает от более близкого общения. Это может быть слово или прикосновение, которые обычно сопутствуют интимной близости, откровенный взгляд или вздох.

 Можно потрогать мужчину или приложить его руку к своему телу — так, как это происходит у вас на пороге супружеского ложа. Словом, есть множество возможностей продемонстрировать расположение к мужу и готовность идти навстречу его сексуальным желаниям. Подобная подготовка применима не только в гостях, но и дома — в кругу семьи или друзей.

 Мужчина, стремящийся расположить к себе супругу, может шептать ей комплименты, говорить о своих желаниях, нежно прикасаться к ней. Конечно, все это должно быть корректно и незаметно для окружающих. К сожалению, приходится иной раз видеть, как подвыпивший для храбрости пожилой мужчина начинает грубо, чрезмерно активно ухаживать за женой, нарываясь на отвращение, но никак не на понимание.

Еще одна особенность флирта пожилых супругов: если уж вы дали авансы, не обманите ожиданий партнера. Обжегшись раз-другой на возбуждении без продолжения, муж (или жена) в дальнейшем не будет реагировать на заигрывания так, как вам бы хотелось. Поэтому соразмеряйте силы и желания, чтобы внезапно не почувствовать, как становится невыносимой активность того, кого вы сами только что раздразнили.

Немаловажный вопрос — отношение к собственному телу и телу партнера. Увы, оно уже не такое гладкое и упругое, как еще каких-то 30 лет назад. Поэтому подумайте, стоит ли ходить по дому в трусах и майке, подчеркивающих живот и морщинистую кожу. Какой халат лучше надеть, чтобы не демонстрировать варикозные ноги и обвисшую грудь. Словом, надо

Вам подумать за двоих: что Я могу показать без стеснения и что МНЕ хотелось и не хотелось бы замечать в теле любимого человека.

К сожалению, вид собственного тела и тела пожилого партнера нередко приводит нас к совершенно ошибочному мнению, что в такой оболочке не может быть страсти и огня. Абсолютно неверно! Желание горит в человеке всю жизнь, и только воспитание заставляет нас вести себя в старости так, чтобы соответствовать многовековому мнению о степенности и заторможенности пожилых.

Если вы сомневаетесь в наличии огня и желания у супруга, сравните его с собой: уж свои-то желания вы можете знать твердо. Они есть, они волнуют вас, пусть не так сильно, как раньше, но регулярно заставляют хоть на время отвлекаться от обычной суеты жизни. Точно то же испытывает и ваша лучшая половина. Легкие, как бы вопрошающие ласки помогут в этом убедиться.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Социальная защита»



Другие новости по теме:

Последние новости рунета:
загрузка...

Поиск по Инету

Женские новости

загрузка...

Вход в систему

Рукоделие

Подписка

RSS-материал

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 users и 1 guest.