Закуски в тарталетках



Закуски в тарталетках – блюдо праздничное. Горячие и холодные тарталетки с различными видами начинок относятся к разряду «фуршетных блюд». Они представляют собой маленькие корзиночки, которые пекут из разных видов теста: песочного, сметанного, слоеного, сдобного. Кроме традиционных тарталеток, приготовленных из теста, можно приготовить оригинальные тарталетки из сыра.

Готовые и остывшие тарталетки наполняют любым продуктом (икрой, креветками, паштетами) или салатом. Их подают на плоском блюде, которое прикрывается сверху салфеткой. В некоторых вариантах, в тарталетках запекается начинка вместе с ними же.

Закуски в тарталеткахА придумали тарталетки предприимчивые итальянцы уже много столетий назад. Эти маленькие корзиночки – прямые потомки неаполитанских пирогов, только вот размером поменьше.

Хотите приятно удивить своих гостей в новогоднюю ночь? Выложите новогодние салаты не в салатницы, как мы привыкли, а в тарталетки. Такой вариант подачи блюд будет очень эффектно смотреться. При этом тарталетки готовятся очень легко и быстро. Или как вариант, их можно не готовить самим, а использовать покупные.

Украшение готовых тарталеток похоже на настоящее искусство. Поэтому и не удивительно, что они стали визитной карточкой на венских балах. Эти миниатюрные корзиночки украшаются зеленью, кусочками самых разнообразных овощей, оливками, маслинами и соусами, выдавленными в причудливые узоры при помощи кондитерского шприца.

В кулинарных книгах или в сети интернет вы найдете всевозможные рецепты закусок в тарталетках. Выбирайте на ваш вкус и приятного вам аппетита! 



Другие новости по теме:

Последние новости рунета:
загрузка...

Поиск по Инету

Женские новости

загрузка...

Вход в систему

Рукоделие

Подписка

RSS-материал

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 2 users и 0 guests.

Пользователи на сайте

  • admin
  • stoneswordpears