Вкусный суп-пюре из шампиньонов



Суп-пюре из шампиньонов является одним из разновидностей кремообразных супов, которые широко используются в диетическом питании. Этот великолепный суп обладает мягким, сливочным и нежным вкусом, который никого не оставляет равнодушным. Суп из шампиньонов – традиционно европейское блюдо. Особой популярностью оно пользуется у греков, итальянцев и французов.

Если вы уже знаете, как приготовить суп из сушеных грибов, то вы легко приготовите и суп-пюре из шампиньонов, который наверняка станет и вашим любимым блюдом.  Итак, приготовьте следующие ингредиенты:

суп-пюре из шампиньонов- свежие шампиньоны – 550 г
- сливки – 250 мл
- куриный бульон (или вода) – 1,5 л
- чеснок – 3 зубчика
- мука – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- масло сливочное – 2 столовые ложки
- соль, специи, перец

Приготовление:
1.    Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками.
2.    Лук и чеснок меленько нарежьте, обжарьте на сковороде, смазанной оливковым маслом.
3.    Добавьте грибы, тушите около десяти минут при постоянном помешивании. В конце добавьте муку.
4.    К грибам добавьте 1,5 л бульона, соль, специи, перемешайте блендером, чтобы получилось пюре.
5.    Получившуюся смесь перелейте в отдельную кастрюлю, добавьте сливочное масло, сливки, варите десять минут.
6.    Готовый грибной суп разлейте по красивым тарелкам, украсьте тертым пармезаном и нарубленной зеленью.

Не забывайте, что блюда из грибов можно давать детям не младше 5 лет, поскольку они усложняют работу еще неокрепшего желудка. Поэтому грибной суп-пюре из шампиньонов подойдет несколько старшим гурманам. Приятного аппетита!
 



Другие новости по теме:

Последние новости рунета:
загрузка...

Поиск по Инету

Женские новости

загрузка...

Вход в систему

Рукоделие

Подписка

RSS-материал

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 users и 0 guests.