Шить или не шить?!



Накануне новогодних корпоративов вместе с дизайнерам одежды зададимся вечным вопросом, “шить или не шить”. Для женщины выбор между дизайнерской одеждой и масс-маркетом - посложнее гамлетовского.

Специально для читателей мы не искали модные тенденции наступающего года, а изучали нетленные модные правила — какая длина платья может продлить ноги, как припрятать широкие бедра да как не повестись на советы "нехорошей подруги".

Советуем хороший магазин тканей https://tkanimiamoda.ru. Выбор качественных и красивых тканей там просто зашкаливает. Из них можно пошить практически любой наряд, которому по достоинству оценят как сотрудники, так и близкие люди.

Разбираться с выбором нарядов для новогоднего корпоратива и не только корреспонденту помогала дизайнер Светлана Гнедзенок.

Дизайнер советует:

- Приходит клиентка и говорит — встретилась с коллегой на одном из мероприятий, и обе — в одинаковых платьях. Между тем в бутике, где покупала платье, сказали, что это уникальная вещь. Из таких случаев обычно начинается сотрудничество человека и дизайнера. Покупать готовое всегда более дешево, но с дизайнером получите эксклюзивную вещь, хотя индивидуальный пошив будет на 40 процентов дороже. Не важно, сами вы шьете платье или заказываете его у дизайнера — новогодний наряд должны прожить больше чем одну ночь. Покупайте то, чего хотели на протяжении года, и пусть это будет платье не одного приема, чтобы оно не висела последующие годы в шкафу. Я убеждаю женщин, что у каждой должны быть платья пастельного цвета, красное и черное. Выбирая наряд, исходите из собственного вкуса.

Многие выбирают красные вещи, если тоже хотите попасть в цвет, но отличаться на корпоративе от коллег по работе, можете заказать красное кожаное платье. Но, на мой взгляд, кожу нельзя отшивать просто — она должна иметь интересный дизайн, асимметричный крой, перфорацию. Если же выбираете простой вариант, тогда можно соединить его с легенсами по типу кожаных брюк. Если вы романтическая личность, то выберите вариант с воланами и открытой спиной — мини, миди, макси.

А есть же и люди, которые абсолютно не понимают романтики — они одеваются в городском стиле casual в повседневной жизни, не стоит ломать себя и в праздники. Можно выбрать широкое платье со спущенными плечами, с накладными карманами — или прорезанными в боковых швах, с растянутой горловиной. Таких людей не стоит сажать в платье-футляр.

Классическая маленькая платье без рукавов, но с хорошими аксессуарами всегда имеет право на жизнь.

Некоторые считают, что женщинам с не слишком длинными ногами нужно носить исключительно юбку до колена, но это ошибка, все решают сантиметры. И только дизайнер может увидеть, учтя и обувь, и особенности фигуры, что сделает вас звездой. Обувь играет важную роль при выборе длины юбки — одно дело, если она на каблуках, другая — если на танкетке. Одна и та же длина юбки может по-разному смотреться на разных людях. Конкретных советов — за колено или до колена — на всех дать невозможно. Если речь не идет о праздничном образе, то стоит учесть и комфорт: если человек пользуется общественным транспортом, длинная юбка мешает.

Часто женщины прислушиваются к подругам. Кстати, мой опыт подсказывает, что клиентки довольно редко приводят подруг — боятся, что для них дизайнер придумает что-то еще лучше, такова психология. Все мы прислушиваемся к тому, что говорят друзья и коллеги по работе, невозможно за один визит к дизайнеру полностью изменить стиль человека, на это может понадобиться даже пять лет. Но же, если женщина в новом наряде приходит на работу или на тот же корпоратив, а вокруг нее все увлечены ее новым видом, тогда начинает выстраиваться доверие между клиентом и стилистом.

Если в примерочной клиентка сразу прыгает от радости, я тоже не очень-то этому верю. Она, может прийти домой и тогда решить, что платье получилось очень длинным или, напротив, коротким. Лучше, когда человек говорит тебе правду — мол, еще не до конца себя вижу в таком образе, доверие начинается, когда приходят комплименты от коллег по работе, друзей, близких людей.

Нужно отыскать своего дизайнера, как и любого профессионала — стилиста, стоматолога.

У нас много закомплексованных — я вижу, как люди ходят по улицам, бояться яркости, продается что-то комфортное, теплое — берут. В Европе 70-летние женщины ходят яркими, могут обуть кеды — у нас пока надевают платочки. По гардеробу видно, как у человека идет жизнь, какое у него настроение. Много кто приходит и заказывает — черное платье. А после прикладываешь к нему кусок кожи или ткани яркого цвета, и он убеждается — а может, и правда так лучше. Иногда женщине сделают комплимент, скажут, что ей хорошо в темно-фиолетовом платье, и такой цвет она выбирает после годами. Чтобы убедить, что пришло время переодеться, можно потратить лет пять. Самой, без профессионала, догадаться, что тебе подойдет — признак утонченного вкуса. Хорошо, что у нас на улицах появляются и яркие люди — даже если на них много различных цветов, это не отсутствие вкуса, а попросту хорошие эмоции, такие солнечные люди разбавляют наши черные да серые образы.

По материалам сайта http://bel.sputnik.by
Перевод с белорусского языка


Другие новости по теме:

Последние новости рунета:
загрузка...

Поиск по Инету

Женские новости

загрузка...

Вход в систему

Рукоделие

Подписка

RSS-материал

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 user и 2 guests.

Пользователи на сайте

  • Amayakkn