Разлучили… Часть 2.



Предыдущая публикация по теме здесь.

В одну из суббот давние друзья пригласили Лидию Ивановну с мужем на дачу. В воскресенье супруги сразу после обеда вернулись домой. Внучка соскучилась, встретила их бурной радостью, повисла у бабушки на шее.

«Ну, хватит сюсюкать!» — с неожиданным раздражением вмешалась Ирина, оторвала девочку от бабушки. И тут Лидия Ивановна словно прозрела. Вспомнила, как невестка последнее время торопилась опередить ее и взять Олю из детского сада сама, как прятала в шкаф обновки, которые они с мужем покупали девочке, как старалась пораньше уложить ее в постель, чтобы меньше была с бабушкой и дедушкой.

Что же произошло? Чем вызвана такая неприязнь? Лидия Ивановна решила напрямую объясниться с Ириной.

—  Что ж тут непонятного? — сухо ответила та.— Я потеряла мужа и не хочу потерять еще и ребенка. Раз уж вы сами начали разговор,— продолжала она, — должна предупредить: я подаю заявление на раздел квартиры.

Это было очень неожиданно. Начали предлагаться разные варианты. Одним из них был обратить внимание на квартиры от застройщиков, ведь были варианты с очень выгодными условиями. Например, если покупатель не имеет возможности оплатить сразу полную стоимость квартиры - для него разработано специальное предложение: рассрочка платежа на год! А новоселье возможно при оплате всего половины стоимости квартиры.

Но через два месяца они просто разъехались.

Бабушка с дедушкой места себе не находили, каждый день звонили, справлялись о здоровье внучки. Невестка холодно, но вежливо отвечала, принимала подарки. Разрешала иногда брать Олю к себе.

Когда девочка пошла в первый класс, бабушка с дедушкой купили пианино — у Оли обнаружился хороший музыкальный слух.

—  Однажды мы, как и раньше, хотели взять внучку после школы к себе на субботу и воскресенье, — рассказывала Лидия Ивановна. — Но Ирина не разрешила. Перестала даже звать Олю к телефону. А девочка страдает. Когда матери нет дома, звонит украдкой: «Я вас люблю, скучаю». И плачет. Однажды сама приехала к нам. Не знаю, как не заблудилась... Да, да, я понимаю: Ирине горько, досадно — наш сын виноват перед нею. Но в чем же провинились мы и ребенок?

В самом деле, поведение Ирины показалось мне жестоким, бессмысленным. И я решила поговорить с нею. Не буду рассказывать подробности, беседа продолжалась не один час. Скажу только, что спустя месяц позвонила Лидия Ивановна:

- Спасибо. Все, кажется, улаживается. Мы встречаемся с Олечкой. Ирина переменилась. Надеемся, все будет хорошо...

Увы, далеко не всегда подобные истории имеют благополучный исход.

 Продолжение следует…

 Основано на материале из журнала «Работница»
Автор: Н. ФЕДОРОВА


Другие новости по теме:

Последние новости рунета:
загрузка...

Поиск по Инету

Женские новости

загрузка...

Вход в систему

Рукоделие

Подписка

RSS-материал

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 users и 1 guest.