Псориаз и опасные злаки. 2.



Псориаз и опасные злакиПредыдущая публикация по теме здесь.

У другого пациента, Ханса Густавссона, улучшение наступило быстрее. Сев на диету, он за очень короткое время полностью освободился от болезни.

Раньше у него была очень серьезная форма псориаза. Высыпания были на всем теле: на ступнях, ногах, бедрах, даже под ногтями и на корнях волос головы.

Периодически он был вынужден проходить стационарные курсы лечения. Иногда лежал в больницах по нескольку месяцев. Один раз проходил курс лечения за рубежом.

Болезнь создавала большие трудности для его работы на складе продовольственной компании.

Благодаря анализам кишечника было установлено, что он чувствителен к глутелинам. При этом было известно, что далеко не всегда сверхчувствительность вызывает расстройства желудка. Так, например, Маргарета Янссон с такой проблемой не столкнулась.

Для Ханса Густавссона все было иначе. У него было явное расстройство желудка. Он сильно похудел.

—      Я весил не более 46 кг., когда Герд Микаэльссон порекомендовал мне сдать анализы, — рассказывает Ханс.

Анализы показали, что он реагирует как на глутелины, так и на молоко. Из рациона питания был исключен ряд продуктов, ему была рекомендована диета, предполагающая исключение глутелинов и лактозы.

Улучшение наступило очень быстро.

—      Мой псориаз прошел за несколько недель, — говорит Ханс.

 Открытие, что человек может бороться с псориазом благодаря диете, исключающей глутелины, несомненно, дает новую надежду многим людям, которые борются с этой болезнью. Но редко бывает так, что, сев на диету, человек может добиться положительных результатов. Ученые считают, что имеется несколько типов псориаза. Не все они связаны с глутелинами.

Вместе с тем больному псориазом можно было бы посоветовать связаться с врачом-дерматологом и обсудить с ним возможность исследований прямой кишки. Такие анализы могут выявить реакцию пациентов на глутелины и помочь ему определиться с целесообразностью антиглутелиновой диеты.

Глутелины встречаются во всех хлебных злаках: пшенице, ячмене, ржи и овсе. Это говорит о том, что такие часто и охотно потребляемые нами продукты, как хлеб, булочки к кофе и чаю, печенье и овсяная каша, должны быть полностью исключены из рациона или заменены антиглутелиновой диетой.

От своих привычек отказаться довольно сложно. Но Маргарета Янссон говорит:

— Человек привыкает. Сейчас я не считаю эти ограничения большим бременем.

Хлеб Маргареты не содержит глутелинов. Она покупает специальные сорта муки и смеси для приготовления пищи и выпечки.

— Пока находишься в Швеции, проблем с покупкой заменителей глутелинов не возникает, но как только я оказываюсь за границей, я нарушаю режим питания. До сих пор мои отступления от диеты — иногда даже длительные — не оказывали сколько-либо ощутимого влияния на мою болезнь.

Для Ханса Густавссона диета означает не только отказ от продуктов, содержащих глутелины, но и от многих молочных продуктов. У него никогда не было желания отступить от диеты и узнать, как это повлияет на его псориаз, потому что его желудок сильно реагирует на каждое отступление от установленного рациона.

Вот уже двадцать лет Ханс не знает, что такое псориаз. Это также означает двадцать лет диеты.

— Но очень важно показать себе и другим, на что ты способен!

 Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Улла ХЕДБЕРГ


Другие новости по теме:

Последние новости рунета:
загрузка...

Поиск по Инету

Женские новости

загрузка...

Вход в систему

Рукоделие

Подписка

RSS-материал

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 users и 3 guests.