Паштеты из раков и рыбы



Паштет из раков с зеленым горошком.

Взять очищенные шейки и лапки от 50 вареных раков. Приготовить рыбный фарш. Разварить в 2 стаканах сливок или молока 2 стакана зеленого горошка.

Положить на глубокое блюдо ряд горошка, потом ряд раковых шеек и раковых клешней затем ряд рыбного фарша, опять ряд горошка и т. д.

Кстати, раков в нынешнее время варить совсем не обязательно. В продаже есть раки варёные уже, замороженные, конечно. Это не только удобно, так как не нужно тратить время, но и очень выгодно.

Для паштета нарезать из слоеного теста полоски в 4 пальца шириною, у которых с одной стороны вырезать фестоны, уложить над фаршем наискось, так чтобы фестоны одной полоски приходились бы над ровным краем другой, сделать сверху из полосок же кокарду, смазать яйцом и поставить на 1 час в печь.

Вскипятить 1 ложку муки в 1 ложке ракового масла, развести 3 стакана бульона, прибавить 1 стакан сливок, 4 ломтика лимона, опять вскипятить, влить в паштет 1 стакан этого соуса, остальное подать отдельно в соуснике.

Если всё это для Вас сложно, а хочется каких то блюд с дарами океана, то можно заказать суши в Москве недорого на сайте www.niyama.ru. В японском ресторане «Нияма» можно заказать суши и роллы с доставкой – в любое время, утром, днём, вечером и даже ночью

  Паштет с рыбой

 Выбрать кости у щуки, карпа, судака, лососины или свежей семги, посолить (1 чайн. ложка), истолочь мясо и смешать с 1 размоченным в молоке белым хлебом, прибавить 4 ложки чухонского масла и опять потолочь. Разделить фарш на две половины: из одной наделать фрикаделей и обжарить в масле, другую же изрубить с луком, перцем и мускатным орехом.

Приготовить слоеное или заварное тесто, раскатать из него в палец толщины пласт и положить в глубокое блюдо, дно которого покрыто масляной бумагой, на тесто наложить слой фарша, затем ряд оливок, маринованных грибков, корнишонов и каперсов, ряд фрикаделей, положить еще ряд каперсов и пр. и все это покрыть фаршем, а сверху кругом, из теста, смазанного сверху яйцом. Подается с горчичным, сборным или сардельным соусом.

Если желаете приготовить постный паштет, то не следует класть яйца и вместо чухонского положить орехового  или макового масла.

Продукты:

Рыбы 1, 5 кг.

Белый хлеб.

100 г. чухонского масла.

Половинка мускатного ореха.

2 луковицы. 2 яйца.

¼ чайной ложки мелкого перца.

Каперсов 2 столов. ложки.

Оливок 2 стол. ложки.

Корнишонов 2 стол. ложки.

Соли 2 чайн. ложки.



Другие новости по теме:

Последние новости рунета:
загрузка...

Поиск по Инету

Женские новости

загрузка...

Вход в систему

Рукоделие

Подписка

RSS-материал

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 users и 2 guests.