Люблю или болею? Часть 2.



Предыдущая публикация по теме здесь.

Независимо от возраста (хотя в молодости несколько чаще) и состояния здоровья у некоторых людей любое общение с представителями противоположного пола обязательно принимает сексуальную форму. Это могут быть интимные связи, флирт, кокетство или просто создание вокруг себя эротической, интимной атмосферы.

И тут в ход идёт множество инструментов. И в первую очередь все стараются улучшить чем-то свою внешность: макияжем, причёстко или даже делают ринопластику в Саратове для достижения совершенных форм носа.

Можно сказать, что незнакомый человек, при случайной встрече с которым вы ощущаете некоторое сексуальное волнение, имеет большие проблемы с тревожностью и неуверенностью в себе. Атмосфера, которую он (она) распространяет вокруг себя, является защитной реакцией: ну кто же обидит того, к кому ощущает эротическую притягательность...

В зависимости от воспитания и окружения поведение таких людей различно. Одни устанавливают прямой сексуальный контакт, как только к тому предоставляется минимальная возможность. Вне интимной связи они ощущают себя незащищенными и уязвимыми. Другие более разборчиво относятся к интимным связям, но создают эротическую атмосферу вокруг себя, независимо от того, намерены ли вступить в близкие отношения с данным человеком. Наконец, третьи (среди них многие инвалиды) резко ограничены в нахождении партнера, но навязчиво рассматривают каждого встречного именно с этой стороны.

Однако еще раз удостоверимся, что любовь и секс — разные вещи. Поразительно, но факт: люди, меняющие любовников как перчатки, готовые вступить в интимные отношения с совершенно незнакомым человеком, на самом деле совершенно не умеют любить. Их эмоциональные отношения с близкими настолько нарушены, что они не только не верят в любовь, но и приходят в недоумение или смятение, если им эту любовь предлагают. При этом большинство из них считают партнера не способным к глубоким чувствам и постоянно сетуют на то, что не встретили близкую и любящую душу.

Неумение любить, убежденность, что любящего не встретить, приводит к тому, что в секс вкладываются все те эмоции, которые не находят выхода в другой ситуации. Исходя из этого, сексуальность становится единственным мостиком, связывающим данного человека с другими людьми. Поэтому половым отношениям придается сверхценное значение.

Но на самом деле то, что данный человек расценивает как сексуальные позывы или желание любви, в реальности является лишь стремлением к успокоению, снятию тревожности. Поэтому о тревожности чело¬века можно составить некоторое представление по тому, что его сексуальные потребности внезапно выросли: наивно было бы считать, что у него резко изменилась половая конституция или вырос уровень гормонов. Речь не идет также о приобрете¬нии "свободы" от морали общества, о раскрепощении или "крутизне". Это лишь желание обрести контакты с другими людьми, обрести подтверждение собственной значимос¬ти и безопасности.

 Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Петр ЮРЬЕВ


Другие новости по теме:

Последние новости рунета:
загрузка...

Поиск по Инету

Женские новости

загрузка...

Вход в систему

Рукоделие

Подписка

RSS-материал

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 user и 3 guests.

Пользователи на сайте

  • admin