Лечение онкологических заболеваний. 4.



Онко центр

Предыдущие публикации по теме: 1, 2, 3.

Внимание исследователей привлекли дендритные клетки - особые клетки иммунной системы. Дендритные клетки ползают по организму, преимущественно там, где проходит граница с внешней средой: в подкожном слое, эпителии кишечника. Если чужеродный агент нарушает эту границу и проникает в организм, дендритные клетки начинают активно его пожирать. Но они не просто питаются: они делят чужеродные белки на фрагментик-пептиды и затем представляют их на своей поверхности в комплексе с молекулой главного комплекса гистосовместимости.

 Что происходит дальше, когда дендритные клетки «украшены» антигенами? К ней подходит так называемый наивный Т-лимфоцит, который никогда ранее не имел контакта с антигеном. И теперь он впервые сталкивается с антигены, торчащие на поверхности дендритных клеток. Возможно, при этом его рецептор случайно совпадет с антигеном. Но этого мало, если вспомнить о многоуровневую систему защиты. Антиген может оказаться и «своим», родным для организма - дендритные клетки в питании неразборчива. Однако если антиген чужой, внешний по отношению к организму - например, полисахариды со стенки бактериальной клетки, или вирусная РНК, или белок, но нехарактерный для высших организмов, такой, как флагелин, содержащийся в жгутики простейших, - дендритные клетки не остается равнодушными к этому. Они в буквальном смысле ощетиниваются - их поверхность покрывается костимуляторными молекулами, которые дополнительно взаимодействуют с рецепторами Т-лимфоцитов. Кроме того, они начинают секретировать цитокины - гормоны иммунной системы.

 Медицина не стоит на месте, и если обратиться в хороший Онко центр, там окажут профессиональную помощь. Лечение рака в Израиле с давних времен считается лучшим. Можно с уверенностью говорить, что таким всемирным признанием первенства в этой сфере страна обязана в первую очередь Тель-Авивскому Медицинскому Центру Ихилов, а точнее его ОнкоЦентру Им. Сураски.

 Итак, когда рецептор Т-лимфоцита подошел к антигену, как ключ к замку, но дендритная клетка не ощетинилась и не выбросила цитокины, они спокойно расходятся, Т-лимфоцит НЕ возбуждается к активности и мирно заканчивает свою жизнь: иммунный ответ не развивается. А вот если и рецептор совпал, и дендритные клетки подтвердили враждебную сущность данного антигена своим агрессивным поведением, Т-лимфоцит «понимает», что его предназначение - бороться против всего, что было обозначено этим антигеном. Теперь он становится Т-хелпером - лимфоцитом- «помощником» и учит другие клетки иммунной системы противостоять данному антигену.

 Однако даже если дендритные клетки смогут съесть клетку опухоли, белки последней слишком близки к собственным белкам организма, вряд ли они приведут дендритные клетки в возбуждение. Отсюда возникла идея: проинструктировать дендритные клетки искусственно, заставить их узнать врага. Так появились новые клеточные вакцины.

 Чтобы приготовить такую ​​вакцину, у пациента берут клеточный материал, из которого получают индивидуальные дендритные клетки. Их инкубируют вместе с лизат опухолевыми клетками того же пациента или антигенами, чтобы дендритные клетки их съели. После этого их активируют (как это делать в лабораторных условиях, уже известно). А потом дендритные клетки, обученные и активизации вводится назад, в расчете на то, что они, как и положено в природе, случайно встретят Т-лимфоцит и запустят иммунный ответ.

 Продолжение следует…



Другие новости по теме:

Последние новости рунета:
загрузка...

Поиск по Инету

Женские новости

загрузка...

Вход в систему

Рукоделие

Подписка

RSS-материал

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 users и 1 guest.