Когда о свадьбе ещё не думают. 7.



Когда о свадьбе ещё не думаютГоворят ли родители со своими взрослеющими детьми — в первую очередь с девушками — о любви? Хорошо бы, чтобы говорили. Прежде всего о том, что не может быть счастливого брака без любви. К сожалению, не гак уж редко  в беседах матери со взрослой дочёрью на первый план выступаёт совсем иная обиходная формула: стерпится — слюбится.

Мать убеждает: «Такого парня упустишь, жалеть ведь потом будешь. А выйдешь – будет всё в шоколаде: дом полная чаша, за красивыми шторками (ещё и каталог штор http://www.m-nebo.by покажет, где реально столько качественного), а в доме  этом тоже много всего красивого и дорогого. Ну и что же, что не любишь! Главное, что он тебя любит, а поженитесь, как говорится, стерпится — слюбится...»

А бывает, уговаривает старшая младшую, и часто — на горе той. Семья создается для счастья двоих, а какое же счастье без любви?! И при первых же столкновениях с буднями семейной жизни придет к молодой жене разочарование и ощущение пустоты и ненужности совершенного. И что-то плохо «слюбливается...». Время сейчас не то: требования супругов друг к другу стали другими — гораздо выше! И поговорка, созданная в стародавние времена, уже не действует и к нам не относится. Только обоюдная любовь — основа прочного брака. Другое дело, что брак по сердечному влечению отнюдь не отрицает разумного подхода к выбору спутника жизни. Все это нам, родителям, хорошо бы постараться объяснить своим подрастающим детям.

Нам кажется, вот еще о чем обязательно нужно поговорить как бы случайно, невзначай с детьми в возрасте, когда они о свадьбе еще и не думают: стоит ли влюбленным юноше и девушке создавать семью до того, как парень отслужит в армии? Нередко видишь: отпраздновали свадьбу, а через месяц ему в армию. Разлука на время службы для еще неокрепших супружеских отношений — это огромный срок. Еще и семьи-то настоящей фактически нет, хотя и ребенок, бывает, родится, пока муж служит.

...Однажды после лекции к нам подошла молоденькая женщина. Поговорить она хотела о вещах и странных, и тонких. Ее муж в армии, пишет часто. А она ему — нет... Почему же? «Да не знаю я, что ему писать!»

До свадьбы они были знакомы меньше двух месяцев, а через три недели после свадьбы Сережа ушел в армию. Так что от молодой жены и ждать-то было особенно нечего: юные супруги еще очень мало знали друг друга, их пока почти ничего не связывало. И вот в течение целых двух лет они будут врозь взрослеть, жить разными интересами, по-разному развиваться, встречаться с разными людьми. И не удивительно, что, как показывает статистика, множество таких «предармейских» браков распадается.

 Продолжение следует…

 Основано на материале из журнала «Семья и школа»
Авторы: Б. Псавко, П. Старожицкий


Другие новости по теме:

Последние новости рунета:
загрузка...

Поиск по Инету

Женские новости

загрузка...

Вход в систему

Рукоделие

Подписка

RSS-материал

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 user и 5 guests.

Пользователи на сайте

  • cobbledanimals