Кнутом и пряником



детский трикотаж оптомЯ, как говорят в народе, — богатая бабушка. У меня трое детей и пятеро внуков. Всю жизнь я старалась воспитать их порядочными людьми, честными и трудолюбивыми. Наверное, об этом мечтают все родители. Говорят, что любовью невозможно испортить. Лично я тоже так думаю.

Но любить и баловать — совсем не одно и то же.

Редакция сайта тоже согласна с данным утверждением. Одно дело, например, купить детский трикотаж оптом, чтобы сэкономить семейный бюджет и разнообразить наряды своего чада, и совсем другое покупать ежедневно игрушки, которые через два часа становятся не нужны. Кстати, об одежде. Советуем Вам производственный холдинг «Soley Group», который предлагает эксклюзивные условия сотрудничества и выгодные цены при покупке трикотажной продукции оптом от производителя.

А теперь продолжаем читать письмо заботливой бабушки.

 Наше послевоенное поколение воспитывалось в большой строгости, но в то же время все самое лучшее старались отдавать детям. Родителей я видела мало. Несколько лет они жили на Севере, зарабатывая на жизнь и воспитание нашей немаленькой семьи. У меня были старший брат и две младшие сестры. В свободное от учебы время занимались работой по дому и в огороде. Все мы жили у бабушки в частном доме с большим садом на окраине Москвы. Сама она была необычайно трудолюбива. Никогда не сидела без дела. Бабушка шила нам, вязала, приучала к труду и внуков. Но держала она нас в "ежовых рукавицах" и требовала безусловного послушания. Такой стиль воспитания казался ей единственно возможным. Она была уверена, что лишней строгости не бывает, а без наказаний, в том числе физических, ребенка невозможно "вывести в люди". Один случай запомнился мне на всю жизнь.

Дело было так. В шесть лет у меня стали сильно болеть зубы. Бабушка несколько раз ездила со мной к стоматологу. Стоит ли говорить, как было больно и как я боялась этих поездок в поликлинику. Однажды я "объявила забастовку". На буфете лежал талончик на прием. Я достала и порвала его, а потом спряталась от бабушки в саду. Вернулась только к вечеру. Наутро бабушка взяла меня и повела в отделение милиции. Она совершенно серьезно сообщила мне, что таким хулиганкам как раз там место. Я долго плакала от унижения, страха и обиды. До сих пор не могу забыть этого наказания.

Мы становились старше, но бабушка по-прежнему не давала нам свободы. Неудивительно, что я выросла очень зажатой, скованной, застенчивой. Все время боялась сделать что-то не так. Родители не понимали моих проблем. Приезжая из длительных командировок, они радовались, какая у них скромная, серьезная дочь. Другие дети, особенно брат, очень рано вступили во взрослую жизнь: сестры вышли замуж сразу после окончания школы, брат уехал учиться в Ленинград.

Я тоже поторопилась выйти замуж, думая, что так я быстрее освобожусь от бабушкиной опеки.

Продолжение следует…

Людмила ЗАХАРОВА
Из писем в журнал «Социальная защита»


Другие новости по теме:

Последние новости рунета:
загрузка...

Поиск по Инету

Женские новости

загрузка...

Вход в систему

Рукоделие

Подписка

RSS-материал

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 users и 2 guests.