Каши: с яйцами, кавказская, рисовая с изюмом и пшённая



Поджаренная каша с яйцами

 Взять вчерашнюю кашу, выложить ее в миску, размять, чтобы не было комков; мелко изрубить крутых яиц, смешать с кашею, положить масла, посолить, размешать хорошенько; вбить 2 яйца, размешать, сделать лепешки, распустить на глубокой сковородке 2 ложки масла, выложить  кашу и держать на огне пока не зарумянится; при жарении почаще поворачивать.

 Продукты :

 Каша

Масла -100 гр.

Соли 1 чайную ложку.

Яиц – 5 штук

 

Кавказские каши

 Эти каши отдельный разговор. Подробно узнать о том, как варятся кавказские каши можно узнать на сайте http://www.bludakchr.ru. Кукурузные, манные, пшеничные, пшенные каши – далеко не весь список, из которых готовились эти каши. Для приготовления каш, народы Кавказа использовали не только злаковые растения, но и растения бобовых культур, использовали овощи или фрукты.

 Рисовая каша с изюмом

 Варить, как варится простая рисовая каша и когда поспеет, смешать ее с изюмом, сахаром и чухонским маслом, потом вымазать форму маслом, обсыпать тертым хлебом, выложить кашу и поставить в печь или духовку, чтобы запеклась.

 Продукты:

 Рис – 200 гр.

Изюм – 200 гр.

Сухарей – 3 шт.

3 ложки чухонского масла

Сахара 4 ложки

1 чайную ложку соли

 Пшенная каша

 Вскипятить 1 бутылку свежего хорошего молока, всыпать в него 200 грамм пшённой крупы и 1 чайную ложку соли, перед отпуском вбить 1 яйцо и, мешая беспрестанно, чтобы крупа не сселась комками, положить 1 столовую ложку пасла. Подается или с чухонским маслом, или сахаром, мелкой корицей и сливками.

 Продукты:

 Пшенная крупа – 200 гр.

1 бутылку молока

1 чайную ложку соли.

100 гр.  чухонского масла, или 1 чайную ложку толченой корицы.

4 столовых ложки  сахара.

1 бутылку сливок

(1 яйцо и 1 ложку чухонского масла).



Другие новости по теме:

Последние новости рунета:
загрузка...

Поиск по Инету

Женские новости

загрузка...

Вход в систему

Рукоделие

Подписка

RSS-материал

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 users и 13 guests.