Июль-страдник



Июль-страдникНе секрет, что на природе всегда хорошо. Особенно летом. Поэтому у людей так популярны дачи. Некоторые строят сами, некоторые даже живут в палатках. Важно не это, важна сама связь с нашим природным началом. 

Хотя, еслы Вы хотите построить настоящий дом для себя и близких, то нужно обратить внимание на то, чтобы построить сруб из бруса  с целью как постоянного проживания, так и временного. И доверить это надо профессионалам, найти которых можно здесь - http://pod-usadku.ru. Ведь досадная ошибка может повлечь самые тяжёлые последствия, а для ее устранения придется все разбирать и начинать с самого начала. А если дом построен профессионалами, то после его возведения в таком доме жить одно удовольствие

Редакция сайта нашла интересный рассказ Лидии Васильевой, прочитав который так хочется «на волю, в пампасы», в леса, поля и луга. Благо наша страна ими славится.

 Ранним летним утром войдешь в тишину леса. Колонны светоносных берез поднимают наш взгляд, и он уходит к вершинам, плывущим вместе с облаками в бездонном небе. Зеленое дыхание берез свежо и чуть горьковато. Тени медленно перемещаются по кустам, по стволам деревьев,— ты идешь, и лес точно движется вместе с тобой. Лесная дорога заросла травой и цветами: здесь редко проедет телега, увезет скошенные с лесных полян щедрые травы, примнет колесами придорожные цветы, лошадь побьет их копытами, лениво прихватит шершавой отвислой губой самый сочный стебель — и снова отдыхает дорога.

Прозрачно, гулко и чисто закуковала кукушка... как впервые.

В лесу меня окружают столетние сосны, и осинки-двухлетки, и однодневные колокольчики; какое разнообразие, какая разномасштабность природы!

Времена года, как разные возрасты человеческой жизни, проходят своей чередой, неся новизну в каждом своем этапе.

Прошла юность, весна моей жизни, время зрелости дарит свои плоды, требуя новых трудов. Нужны смелость, упорство и терпение, чтобы собрать урожай свершений.

Настала летняя горячая страда, когда каждый день год кормит. Жизнь, как в июльский полдень, наполнена страдной заботой. Но тут-то и надо найти заветный час, чтобы остановиться, подумать: что принесла тебе зрелость, как распорядишься собственным опытом — для себя и для людей?

Жарким июльским днем выйдешь на луг, еще не скошенные цветущие травы полны красоты, синие глаза колокольчиков, лохматые головки кашки, чистые лица ромашек так и просятся в букет; его дополнит прозрачная травка кукушкиных слез. Желто-лиловым ковром легли под березой заросли иван-да-марьи. Пчелы облепили пахучую, нежную метелку василистника; звон стоит над цветущей липой. Дурманные запахи плывут над лугом; медовый аромат клевера и липы, сосновый, ладанный, идет из леса, горьковато пахнет осинник и ельник. Горячий ароматный настой воздуха хочется пить огромными глотками. Жарко. Не слышно птичьих голосов. Вдруг над горизонтом стала быстро подниматься темная громада тучи, громкий круглый гром прошел по белесому, выжженному небу. Гулкий гром — к ливню. После дождя луг станет еще наряднее, еще пышнее, а завтра утром цветы и травы лягут ровными рядами под косой. Красота обернется пользой.

 Продолжение следует…

 Источник: журнал «Работница»



Другие новости по теме:

Последние новости рунета:
загрузка...

Поиск по Инету

Женские новости

загрузка...

Вход в систему

Рукоделие

Подписка

RSS-материал

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 users и 4 guests.