Готовим оладьи по разным рецептам



Готовим различные оладьиОладьи на опаре

 Поставить опару из 400 гр. пшеничной муки на 4 стакана молока и 2 чайных ложки дрожжей. Когда тесто поднимется, положить 3 яйца и 2 ложки масла, подбить еще 400 гр.  муки, дать подняться, развести 1 стакан молока, положить соли, дать еще раз подняться и печь на сковороде в масле.

Подаются  с сахаром или вареньем.

Продукты:

Муки 800 гр.

Яиц 3 шт.

Масла 200 гр.

Молока 5 стаканов

1 чайн. ложку соли.

Дрожжей 2 чайн. ложки.

Прежде чем продолжить, хотим напомнить, что блюда из теста и хлеб полезны далеко не всем. Вот в этой статье об этом всё подробно написано.

 Оладьи из манной крупы

 Растереть до бела или растопить 100 гр. чухонского масла, всыпать 1 стакан муки, развести 2 стакана молока, положить соли и крутую манную кашу на молоке (6 столовых ложек), смешать со 100 гр. масла, прибавить 3 яйца, молока и муки по 1 стак., чтобы вышло довольно жидкое тесто, из которого напечь оладьей на сковороде в масле. Оптимальной для готовки будет сковорода с керамическим покрытием, блюда на которой при правильном использовании не подгорают вовсе.

Подаются оладьи  с сахаром или вареньем.

 Продукты:

Молока 1 бутылку

Манной крупы 200 гр.

1 чайн. ложку соли.

3 яйца.

200 гр. масла.

100 гр. чухонского масла

1 стакан муки

 Миндальные оладьи

Замесить довольно крутое тесто на молоке из 2 стаканов пшеничной муки с 1/2 стаканом сахара; истолочь 200 гр. обваренного и очищенного сладкого миндаля, смешать с тестом, прибавить 6 яиц; развести молоком, чтоб было довольно жидкое тесто и испечь на маленькой сковороде.

Подаются с сахаром и корицей.

 Продукты:

Муки 2 стакана

Сахара полстакана

Миндаля 200 гр.

Яиц 6 шт.

Молока 2 стакана.

Масла чухонского 100 гр.

 

  Оладьи с яблоками.

Растереть  4 яйца с 4 ложками сахара и 100 гр. масла, подсыпать 400 гр. муки, прибавить соли, влить столько сливок, чтобы образовалось густоватое тесто. Нарезать ломтями очищенные яблоки, обсыпать сахаром и положить в виноградное вино на 2 часа; затем вынуть их из вина. На сковороду с растопленным маслом класть тессто ложкою, на тесто положить по ломтику яблока, и жарить, переворачивая оладьи.

 

Продукты: 

4       яйца.

Сливок или молока 1, 5 стак.

5       яблок.

1 стакан белого вина.

4 ложки сахара

400 гр. муки.

200 гр. масла.

1 чайн. ложку соли.



Другие новости по теме:

Последние новости рунета:
загрузка...

Поиск по Инету

Женские новости

загрузка...

Вход в систему

Рукоделие

Подписка

RSS-материал

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 users и 0 guests.