Гаше из говядины, Домашняя колбаска и Соус из говяжьих почек и сердца



 Гаше из говядины

 Изрубить как можно мельче 2 луковицы и поджарить в 2 ложках коровьего масла; прибавить 1 ложку муки и, держа на огне, мешать до тех пор, пока мука не примет золотистого цвета; подлить 1 стакан бульона и ¼ стакана белого вина, прибавить соли и перца, варить, пока поспеет; положить рубленную вареную говядину, подержать еще на огне и, влив ложку приготовленной горчицы, подавать.

Продукты:

Лука 2 головки. 

Масла 2 ложки.  

Вареной говядины 800 г.

Муки 1 ложку.   

Горчицы 1 ложку.

Бульона 1 стакан.

Вина ¼  стакана.

На основе субпродуктов существует множество разных рецептов. Сердце, печень, почки, язык, мозги обогащены витаминами и достаточно хорошо усваиваются организмом. В говяжьей печени в рекордном количестве содержится витамин А и витамин В6. А в отварном, тушеном сердце во много раз больше витамина В12 и железа, чем в мясе. При высокой питательности и полезности, субпродукты отличаются низкой калорийностью. Недаром субпродукты популярный ингредиент во многих кухням мира.

Домашняя колбаса (на фото)

Сам рецепт домашней колбасы мы давать не будем. Множество их можно найти их на просторах Интернета. Хотим посоветовать оболочку для домашней колбасы http://shop.krastikrab.ru/category_6.html по этой ссылке её можно купить в интернет магазине shop.krastikrab.ru. Покупателям данного магазина будет легко ориентироваться в большом разнообразии колбасных оболочек.

 Соус из говяжьих почек и сердца.

 Вымыв почки и сердце говяжье  и нарвав их кусками, положить в горшок или кастрюлю, налить 4 стакана холодной воды, посолить и варить 3 часа, снимая накипь; когда почки и сердце совсем почти поспеют, вынуть их, бульон процедить и дать ему вскипеть.

Между тем распустить в кастрюле 2 столовых ложки масла, поджарить в нём 1 ложку муки и налить кипящего  бульона из субпродуктов, хорошенько размешивая при том.

Положить почки и сердце, которые пред этим поджарить с крошеным луком в 2 ложках масла, 2 лавровых листа, 3 перечных горошины и уксуса по вкусу; дать вскипеть и подавать на столь. Можно влить 1 стакан сметаны. Посыпать рубленной зеленью петрушки.

 Продукты:

 Почки сердце говяжье в общей массе 800-1000 г.

Масла от 3 до 4 ложек.

Муки от 1 до 2 ложек.

Лука 2 головки.

Соли 2 чайн. ложки.

Перцу 3 горошини.

Лаврового листа 2 штуки.

Уксуса от 2 до 3 ложек.

Сметаны 1 стакан.

Рубленной зелени петрушки 1 столовую ложку.



Другие новости по теме:

Последние новости рунета:
загрузка...

Поиск по Инету

Женские новости

загрузка...

Вход в систему

Рукоделие

Подписка

RSS-материал

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 users и 5 guests.