Блюда из форели



 Два рецепта приготовления форелиНастоящее время можно смело назвать кулинарным раем. Человеку, который хочет есть разнообразно, можно найти сотни, да что там, тысячи рецептов, чтобы удовлетворит свои гурманские наклонности.

Возьмём к примеру сайт www.prigotovit.info, на котором множество весьма привлекательных рецептов. На этом сайте любой кулинар, повар и даже поварёнок найдё т блюдо по душе. И можно быть уверенным, что это блюдо понравиться всем, кто его попробует.

Мы же предлагаем два рецепта из форели. 

 Форель

 Очистив, выпотрошив форель, посолить ее, дать полежать час,  сварить в длинной кастрюле с кореньями, положить на блюдо и облить следующим соусом. Очистить  50 вареных раков, выбрать шейки, а остальное истолочь и отварить. В этот, уже процеженный отвар положить белых сухих грибов, размоченных в воде и варить, пока они не сделаются мягкими; затем поджарить в отдельной кастрюле 1 ложку муки в 2 ложках масла, развести несколькими ложками отвара от раков и грибов, смешать, процедить, положить 1 стакан сметаны (если блюдо готовится скоромным), грибы, 2 — 3 ломтика лимона, раковые шейки, каперсов, еще раз вскипятить и облить форель.

 Продукты:

Форели от 1 до 3 шт.

Уксуса 1 или 2 ложки.

Раков 50 штук.       

Масла 2—3 ложки.

Сухих грибов от 4 до 6 шт.

Муки 1 ложку.

Соли 2 чайн. ложки.       

1 стак. сметаны.

Каперсов 1 ложку. 

2—3 ломтика лимона.

  Форель с трюфелями

 Вычистив, выпотрошив и вымыв форель, осторожно вырезать мясо, не повреждая кожи, снять с костей, мелко изрубить, смешать с мякишем  французской булки, 5 изрубленными трюфелями, ¼  чайн. ложки натертого мускатного ореха, вбить 2 яйца, и положить 2 ложки сливочного масла, 1 чайн. ложку соли, размешать, порубить еще, нафаршировать этим фаршем из трюфелей, хлебного мякиша и мяса форели. Форель положить в кастрюлю, влить вина и воды, чтобы покрыло рыбу, положить луку, донышек от артишоков, 1 чайн. ложку соли, и варить полчаса до готовности. Подавая, облить отваром.

 Продукты:

Форель 1-3 шт.

Трюфелей- 4-5 шт.

Вина – 1 стакан.

2 чайн. ложки соли

2 яйца.

2 стол. ложки сливочного масла

Артишоков – 10 шт.

1 французская булка.

¼ ложка мускатного ореха



Другие новости по теме:

Последние новости рунета:
загрузка...

Поиск по Инету

Женские новости

загрузка...

Вход в систему

Рукоделие

Подписка

RSS-материал

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 users и 3 guests.