Духи Paco Rabanne - железный манифест



Пако Рабанн основатель бренда, родом из города Сан Себастьяне в Испании. При рождении, родители нарекли его Франсиско Рабанеда и Куэрво. Впоследствии, будучи уже дизайнером, Франсиско решился пойти на смену имени, так как полагал, что число 13 принесёт ему баснословный успех. Если посчитать количество символов в его новом имени, то получалось именно 13 - Franck Rabanne). Ну а Пако – это уменьшительная благозвучная форма имени Франсиско, которая с греческого переводится как «ворон». Ворон также мистический символ для Рабанна, ведь эта птица была покровителем рода Куэрво.


В начале пути дизайнера для собственной компании, Пако организовал выставку «12 платьев, сделанных из современных материалов, которые нельзя носить», за что Коко Шанель даже назвала его шутливо металлургом. Оно и не странно, учитывая, что наряды моделей для дефиле были выполнены целиком из металла и пластика. Эта коллекция, как и все остальное творчество Пако служило манифестом, конструктивной критикой всего мира тогдашней моды, серой, скучной и фригидной. Это была своего рода концептуальная модель «железной леди», женщины в доспехах, могущей постоять за себя. 


Когда Пако выпустил свой первый аромат духи Paco Rabanne, он постарался воплотить в нём волю, характер с привкусом металла и нежную, цветущую женскую сущность, выраженную в альдегиде и розах. Назывались духи Paco Rabanne Calandre, и, впоследствии они снискали славу неоднозначного, одиозного, экспрессивно-завораживающего аромата. Когда были выпущены следующие духи - Paco Rabanne Pour Homme, они уже были приняты всей французской общественностью, буквально без проб. Уже через несколько лет, в Шартре, во Франции, Пако открыл парфюмерный завод, после чего духи Paco Rabanne приобрели поклонников по всей планете, больше аромато внайдете по адресу http://sakson.com.ua/parfum/


Когда Пако ушел из Дома мод, он начал развивать в себе писательский талант. Взгляды Рабанна, вся система его мышления были сформированы под воздействием мамы и бабушки. Долгое время живя с ними под одной крышей, Пако впитал в себя идеологию грубого материализма и атеизма от мамы, и религиозность, мистичность, сакраментальность от бабушки. Как ни странно, эти противоречащие, оппозиционные взгляды как раз таки и стали наиболее благодатной почвой для креативного, уникального мышления Рабанна. 


Стиль писателя, дизайнера, парфюмера и художника таков, что он, склоняясь в сторону трансцендентного, мистического, оценивает все критически. Главная цель его как писателя – обнаружить истину, путем отсекания ложных мнений. Наиболее известны такие его книги, как "Нить Ариадны. Искусство читать знаки судьбы", «Траектория», «Небесный огонь».



Другие новости по теме:

Последние новости рунета:
загрузка...

Поиск по Инету

Женские новости

загрузка...

Вход в систему

Рукоделие

Подписка

RSS-материал

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 user и 5 guests.

Пользователи на сайте

  • admin