Чтобы обручальное кольцо не стало тесным



обручальное кольцоСентябрь – любимый месяц молодожёнов: на фоне осенних пейзажей получаются красивые свадебные снимки. Будущие супруги вместе с родителями сбиваются с ног, чтобы организовать все наилучшим образом. Между поисками свадебного платья, обручального кольца 585 пробы, купить которое можно по ссылке, кафе и тамады посещаются занятия по подготовке к таинству брака. Иногда получается, что, по сути, главный момент всего брака – венчание – промелькнёт в череде свадебных церемоний и обрядов. Так почему Церковь требует обязательной подготовки к браку, рассмотрим сегодня на примере католической семьи. Рассмотрим, что священник пытается доказать молодым католикам, чтобы красивая свадьба стала началом счастливой семейной жизни?

 Зачем нужны занятия перед венчанием?

  Священник помогает будущим супругам понять, чем является брак в католической вере. Восемь обязательных занятий разделяются на три части. Первая касается вопроса веры: в кого мы верим и верим ли вообще. В христианском браке отношения между мужем и женой должны развиваться через отношения с Богом. Помогать друг другу углублять свою веру и совершенствоваться духовно – это одна из целей христианского брака. Вторая часть подготовительных занятий затрагивает сам сакрамант брака: что это за сакрамант в свете сегодняшнего времени и какие обязанности он налагает на супругов. В католичестве этот сакрамант делается раз и навсегда. Однако более правильно будет сказать, что священник, как свидетель Церкви, только благословляет брак, а супруги перед Богом клянутся друг другу в любви, верности и супружеской чести. Третья часть занятий посвящена естественному планированию семьи.

 Насколько серьёзно и глубоко молодые люди воспринимают духовную подготовку к браку?

  Ксендз Антон Адамович, который готовит пары к браку, считает, что примерно 50-60 процентов пар и сам сакрамант, и подготовку к его воспринимают скорее формально: традиция обязывает венчаться, а Церковь требует ещё и занятия посещать. “Иногда бывает, что некоторым парам даже без желания проводить сакрамант брака, – жалуется кс. Антон. – Видно, что молодым нужна только “картинка” на камеру. Иногда у меня спрашивают, сколько будет длиться венчание. Но разве же это главное? Я отвечаю: полчаса, но если для вас это очень долго... Могу с иронией предложить более быстрый вариант, но боюсь, что молодые могут воспринять мои слова всерьёз”.

  “Искушённые” священнослужители по отношению молодых к супружеской подготовке могут определить глубину чувств будущих супругов, а даже и вероятность того, будет ли этот союз крепким и счастливым. Случаются ситуации, когда священник может отговорить пару вступать в брак или просит подумать и отложить церемонию на определённое время. Кс. Юрий Ёдзик, который тоже занимается подготовкой пар к браку, рассказывает: “Людям порой неинтересны разговоры о вере, о цели брака. Бывает, заходишь в аудиторию и уже со второй встречи понимаешь, что пару интересует только процедура. Один из самых распространённых вопросов – “Сколько будет длиться церемония?” Поэтому, чтобы сакрамант прошёл не бессмысленно, чтобы он не терял своей духовной ценности, я прошу молодых людей подумать, действительно ли им это нужно. Также предупреждаю о фотографах. Ведь бывает, что священник благословляет супругов, а фотограф щелкает пальцами и просит посмотреть в камеру. Так зачем тогда мы пришли в храм?..”

Продолжение следует…

 По материалам сайта www.slowo.grodnensis.by
Автор: Алеся Беленик

Перевод с белорусского языка



Другие новости по теме:

Последние новости рунета:
загрузка...

Поиск по Инету

Женские новости

загрузка...

Вход в систему

Рукоделие

Подписка

RSS-материал

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 users и 1 guest.